中纪委机关报:有贪官喝茅台 一次花30万

+

A

-
2017-04-18 03:19:13

中共中央纪律检查委员会机关报《中国纪检监察报》4月18日刊发《不守规矩 何谈高雅》文章,称不是会打高尔夫就是高雅,不是身在会所就是高雅,没有正气,何来高雅?不守规矩,何谈高雅?

文章称,贪官一般有两种“装相”:有的装穷,说自己是农民的儿子,骑自行车上班,穿破旧衣服等,背后却贪腐巨额钱财;有的装高雅,入会所、打高尔夫、跳华尔兹、品拉菲、抽雪茄、养宠物、玩玉石、喝年份茅台等,直接或间接地大肆挥霍、大额受贿。

文章称,不是会打高尔夫就是高雅,不是身在会所就是高雅,不是收藏有古董字画就是高雅。所谓高雅,是指高尚风雅。古人云:“禀自然之正气,体高雅之弘量。”

文章反问:没有正气,何来高雅?不守规矩,何谈高雅?不尚节俭,如何高雅?

文章爆料:有的贪官,把喝年份茅台视为高雅,一次竟喝掉30万元;还有的贪官,把养兰花当作高雅,结果却被兰花所俘虏。

 

编辑:林希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。