中国足协总部被曝南迁 紧靠雄安新区

+

A

-
2017-04-18 05:12:35

在中国三大球改革的背景下,不管是那些动作都会引起关注。北京时间4月17日,微信公众号“北京亦庄”发文:“中国足协相中南海子?不仅要搬过来还要建博物馆。”消息一出,引发网友关注。

据“体育没有圈”称,中国足协将从目前位于北京市东城区夕照寺街的东玖大厦搬到北京大兴南海子公园。这个地段位于京南,又紧邻天津、河北,向北20分钟就到北京核心区域,向东几分钟就能上京津塘高速直达天津,向南不远就是河北雄安新区。

不过,上述消息并未得到官方证实。


这是位于东玖大厦的中国足球体育协会(图源:VCG)

事实上,中国足协搬家的话题已经提了好几年,一个有意思的话题是,中国足协现在办公的东玖大厦被足球圈内很多人认为“风水不好”,自从中国足协2007年搬入这幢办公楼,中国足坛的“反赌扫黑”便开始了,有多名工作人员被判刑。

如果按照这一的说法,南海子公园可谓是“风水宝地”,南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一。

而河北雄安新区,是中共中央、国务院设立的国家级新区。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。