潘逸阳受审 曾向令计划行贿七百万

+

A

-
2017-04-18 05:18:53

北京时间4月18日,天津市第一中级人民法院公开宣判内蒙古自治区人民政府原副主席潘逸阳受贿、行贿案。

官方通报指,潘逸阳曾先后多次给予时任中共中央书记处书记、中央办公厅主任令计划财物,折合人民币共计761万余元(1人民币约合0.157美元)。

值得关注的是,在中共对反腐官员通报中直接点名向某人行贿的案例极为少见。


内蒙古副主席潘逸阳旧照(图源:VCG)

通报称,“鉴于潘逸阳到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实;在被追诉前,主动交代行贿犯罪事实,构成自首;检举揭发他人重大犯罪线索,经查证属实,具有重大立功表现”,遂减轻处罚。

2016年7月4日,天津市第一中级人民法院对令计划案宣判,庭审上播放了证人潘逸阳等人的作证录像。公诉机关指出,令计划为潘逸阳谋取利益,单独收受、明知并认可谷丽萍收受潘逸阳给予的财物共计价值人民币761万余元。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。