中共披露军级阵容 “万岁军”军长亮相

+

A

-
2017-04-18 21:51:17

北京时间4月18日,中共军委主席习近平接见新调整组建军级的单位主官,透露军级单位84个将领。被誉为“万岁军”的38集团军军长现身。

中国“央视”报道画面显示,从左至右依次为,火箭军、空军、陆军、海军、战略支援部队以及省军区系统的军级单位的主官。

官方通讯社新华社报道,其中6位军官发言表态,聚力备战打赢,坚决完成任务。

他们分别是,陆军代表王印芳、海军代表袁华智、空军代表王成男、火箭军代表李军、战略支援部队代表贺兴博、省军区系统军级单位代表陈守民。


2017年4月18日,习近平接见新调整组建的84个解放军军级单位主官,并对各单位发布训令(图源:央视视频截图)

据悉,王印芳现为38集团军军长,而该军66年前曾入朝鲜参加朝鲜战争,并多次击溃美军,因此被誉为“万岁军”。

袁华智,历任海军政治部宣传部新闻处处长、海军某陆战旅政委、《人民海军》报社长、南海舰队政治部副主任、海军装备研究院政委,现任海军后勤保障部政委。

王成男,早先担任空军某部队副政委,而后未有职务变动的公开信息,但已于2016年5月晋升少将军衔,他曾任赫赫有名的空一师的政委。

李军则为火箭军96351部队司令员,曾任第二炮兵第52基地参谋长、第二炮兵第51基地司令员、火箭军第56基地(96351部队)司令员。

部分资料显示,贺兴博为解放军南京陆军指挥学院国际军事教育交流中心政委,最新职务尚不明确。

陈守民于2016年5月被任命为海南省军区司令员。2014年由总参空降出任广州军区副参谋长,晋位正军职,后任湖北省军区司令员。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。