态度转变? 特朗普赞中国对朝问题努力

+

A

-
2017-04-18 22:52:31

韩国国际广播电台报道,在4月18日播出的一个专访中,美国总统特朗普对中国国家主席习近平为解决朝鲜核问题所作出的努力予以高度评价,称习近平主席目前正为解决朝鲜核问题作出积极努力。

特朗普在接受福克斯新闻采访时,有记者谈及其对中国的态度发生了变化,对此特朗普称,朝鲜问题是比贸易更紧要的问题。中国在朝鲜问题上提供合作,怎么能与中国展开贸易战争。

特朗普表示,自己尊重中国,并强调中国对朝鲜核问题的态度发生了变化。


特朗普称,朝鲜问题是比贸易更紧要的问题(图源:Getty/VCG

BBC中文网报道,在之前的总统选举中,作为候选人的特朗普严厉攻击中国,说中国是货币操纵国,威胁要对中国进口施加45%的关税。不过自从特朗普就职以来,因为朝鲜的导弹测试以及准备进行第六次核试验,美国同朝鲜紧张化。

有观察人士发现,自从特朗普4月初会晤习近平后,谈到朝鲜问题离不开中国。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。