访雄安响应千年大计 李鸿忠主动出击

+

A

-
2017-04-18 23:29:42

雄安新区建设消息公开一天后,中共天津市委书记李鸿忠曾以“坚决服从”形容天津对雄安战略的态度。继日前拜访北京通州副中心,李鸿忠18日又亲自带队来到雄安,向河北省官员当面表态“要天津付出什么我们都落实”。

中共河北市委书记赵克志和副书记许勤陪同考察,同李鸿忠一道表示拥护“习核心”。李鸿忠本人正是最早提出拥护习近平领导核心的地方大员之一。


李鸿忠曾密集表态大力支持雄安新区(图源:新华社)

据中共河北省党委机关报《河北日报》4月18日报道,李鸿忠与天津市委副书记王东峰一行到考察雄安新区规划建设。天津市人大常委会主任肖怀远,天津市政协主席臧献甫,省政协主席付志方等出席。

此行成果在于签署了《河北省人民政府、天津市人民政府关于积极推进河北雄安新区建设发展战略合作协议》。

除此之外,李鸿忠也一如既往担当力挺“习核心”主力,表示在雄安感受到了“千年大计、国家大事”的历史纵深感。

另外,他也继续重申“在雄安新区规划建设过程中,需要天津付出什么、调整什么我们都坚决落实。”还说天津要认真学习雄安新区建设规划,以此为标杆推动天津城市规划建设发展;加强津冀对接、“尽好天津责任。”

被以“标杆”形容,赵克志连同日前刚从深圳调任河北的许勤也不吝溢美,对天津的支持帮助表示衷心感谢。同时他们也不忘把“习核心”和雄安新区联系起来,表态拥护“核心”的“历史决策”。

李鸿忠于2016年1月15日任湖北省委书记时,在省委常委会上提出“自觉维护党中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心。虽然曾代任天津省委书记的黄兴国比李提出的更早,但李在黄落马后调任天津,密集重申“习核心”说法。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。