民生银行原副行长被查 曾追随董文标多年

+

A

-
2017-04-18 23:53:57

近期金融圈风波不断,民生银行亦卷入其中。现年61岁的泛海控股原董事、民生银行原副行长赵品璋于4月13日左右在机场被带走。

据财新网4月19日报道,多位知情人士透露,赵品璋被查,可能涉及一笔过往民生银行的贷款。其中一位指出,这笔民生银行贷款,跟中铁集团某子公司的建筑承包队有关。

据悉,民生银行曾起诉过中铁十五局,涉资共5亿元(1人民币约合0.1451美元)。中国裁判文书网显示,2016年10月,民生银行北京分行向法院请求查封、扣押或冻结中铁十五局集团第五工程有限公司近1.85亿的资产。

公开资料显示,赵品璋追随民生投资股份有限公司董事局主席董文标多年。从1996年民生银行筹建成立之际,赵品璋就参与其中,主管授信评审、风险业务多年,亦曾担任该行主管会计负责人,从2008年起担任副行长。

2014年11月,民生银行公告称,赵品璋因工作变动原因辞去副行长及其他相关职务。据了解,赵品璋彼时本打算出任中民投副董事长,但此后他提出因个人健康原因,决定不出任中民投副董事长。2015年5月,赵品璋出任泛海控股执行董事。2017年2月,泛海控股董事会换届,赵品璋不再担任任何职务。

民生银行近日丑闻频出(图源:VCG)

另据报道,近日的民生银行北京分行航天桥支行“虚构理财产品”一案也掀起市场轩然大波。该行行长张颖涉嫌伪造产品,并以产品“让利”转让的方式吸引该行私人银行高净值客户,致使逾150名投资者被套,涉案金额或高达30亿元人民币。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。