超级污水渗坑惊现华北 中国环保部回应

+

A

-
2017-04-19 04:24:30

中国华北地区发现超级工业污水渗坑,面积达17万平方米。北京时间4月19日,中国环境保护部高度重视,称已会同河北省政府联合调查污水渗坑问题。

环境保护部还提到,河北等地发现多处污水渗坑,对当地环境造成威胁。将派调查组赶赴现场进行调查,有关调查情况将及时向社会公开。

据中国非营利性环保组织“两江志愿服务发展中心”微博消息,在河北省廊坊市大城县和天津市静海区内,“潜藏”多处工业污水渗坑,最大一处面积达17万平米。


污水渗坑现场图片(图源:@两江志愿服务发展中心)
从中可以看到废水的PH值(图源:@两江志愿服务发展中心)

这些污水渗坑或已对当地的地下水安全造成严重的威胁。废水PH值为1,和浓硫酸的PH值相当。

据悉,重庆两江志愿服务发展中心成立于2010年2月,于2011年8月正式在重庆市民政局登记注册。是一家非营利性环保组织。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。