中国央视女主播去中纪委所为何事

+

A

-
2017-04-19 21:54:10

北京时间4月19日,《中国纪检监察报》刊发专访《新闻联播》主播欧阳夏丹的文章,后者称八项规定出台后央视的晚会明显少了,其他可要可不要的节目全都砍了。


中国央视著名主持人白岩松做客中纪委(图源:中纪委监察部网)

综合媒体报道,欧阳夏丹并非第一个在中共中央纪委机关报或者中纪委官网谈反腐的央视主持人。

此前,白岩松不但接受专访,谈在江苏吃螃蟹的见闻,还参加《反腐三人谈》节目。而同为《新闻联播》主播的海霞,还是中纪委特邀监察员。

在接受专访,谈到正风反腐的感受时,欧阳夏丹表示,自己作为《新闻联播》主播,播报有关消息时铿锵有力,电视观众也觉得大快人心。她表示,八项规定出台后,央视的晚会明显少了,只保留一些经典和必须举办的晚会,其他可要可不要的节目全都砍了。

这并非央视主持人第一次接受《中国纪检监察报》专访谈反腐。比如在2015年1月,白岩松就在《新闻1+1》栏目组接受了专访,并引发了热议。

当时,在谈到反腐带来的工作生活变化时,白岩松举了一个例子:“我夫人是江苏人,去年11月的时候,我们一家回江苏,晚上在饭店吃饭,第一次点了螃蟹。”他表示,以前这么多年,他们家下馆子从来没点过螃蟹,太贵了,贵得离谱。现在呢,4两的螃蟹一只才38元。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。