中国鹰派评美朝对抗:狗咬刺猬无法下嘴

+

A

-
2017-04-20 01:16:06

近日,朝鲜半岛局势因朝核问题及试射导弹骤然紧张,美国副总统彭斯(Pence)说美国对朝鲜的“战略忍耐”时代已经结束,而朝鲜副外相说朝鲜还要“周周射月月射年年射”。

针对此事,以在媒体和网络上发表强硬和极端言论而著称的原解放军空军大校戴旭,4月19日在其社交软件微博指出:美国处理世界事务,向来惯于使用武力,但在朝鲜问题上非常纠结,不是不想,也不是不能,而是狗咬刺猬,不知道怎么下嘴。


当地时间2017年4月19日,日本横须贺,彭斯视察“罗纳德·里根”号核动力航母(图源:VCG)

当地时间4月16日下午,美国副总统彭斯抵达韩国乌山空军基地,开启了三天两夜的访韩之行。他此行旨在重申美韩的盟国关系。朝鲜导弹试射失败,使得朝鲜半岛局势持续紧张,美国和朝鲜都用强硬词句相互指责。

17日,正在访韩的彭斯针对朝鲜发射导弹一事发出警告称,“朝鲜不要挑战美国的决心或军事实力。”彭斯还说,“美国将会以压倒性且高效的方式来回应任何常规武器或核武器的使用,打败任何攻击。”他强调当面对朝鲜时,“任何方式都有可能被采取。”

据美联社消息,朝鲜外务省副外相韩成烈在专访中表示,半岛局势正陷入“恶性循环”,朝鲜与美国及其盟友的紧张氛围在加深。

美联社称,外界认为,朝鲜“几乎在任何时候”都可能进行第六次核试验。

据BBC17日报道,韩成烈在平壤接受采访时表示,朝鲜将继续进行导弹试射活动,将会在每周、每月和每年进行更多导弹试射。他还表示,如果美国采取军事行动,“战争将一触即发”。如若美国发起先发制人打击,平壤不会“交叉双臂”坐视不理。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。