中共军改涉及军级院校 彭丽媛带头推进

+

A

-
2017-04-20 01:43:33

中共近日宣布建立84个军级单位,据悉这其中还包括一些军级院校。由中国第一夫人彭丽媛担任院长的解放军艺术学院已于4月15日正式更名为国防大学军事文化学院。

国防大学,是中国的最高军事学府,是中央军事委员会直属单位,现任国防大学校长张仕波。

此前有消息称,国防大学将由战区编制降为副战区,主官高配,整合七所军事院校。


2016年3月23日,习近平视察国防大学,国防大学政委刘亚洲等陪同(图源:新华社)

除解放军艺术学院被合并外,还将以西安政治学院为基础成立国防大学政法学院;

以南京政治学院、武警政治学院为基础在上海成立国防大学政治学院;

以石家庄陆军指挥学院为基础成立国防大学联合参谋学院;

以后勤指挥学院、装备学院指挥专业、采办专业为基础在北京成立国防大学后勤装备保障学院。

2017年2月24日,国防大学原校长王喜斌被终止人大代表资格。

香港《明报》曾报道指出,国防大学校长和政委也双双换人,张仕波和已故中国主席李先念女婿刘亚洲同时去职,由原副校长肖天亮中将、原副政委吴杰明中将分别取代。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。