十九大紧锣密鼓 习近平突现贵州选区

+

A

-
2017-04-20 07:13:49

北京时间4月20日,中共官方发布消息称:中共贵州省第十二次代表大会在贵阳召开,会议选举产生了贵州省出席党的十九大代表。在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平,以全票当选党的十九大代表

十八大代表选举时期,习近平曾在上海选区参选。据官方报道显示,2012年5月22日,上海第十次党代会闭幕,选举产生了73名上海市出席十八大的党代表,其中,习近平、俞正声当选。

习近平此次突然更换选区耐人寻味。有分析称,这在一定程度上体现了习近平对贵州扶贫的关注。

官方通稿称:贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“习近平总书记在贵州参选,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。”


中共十九大正紧锣密鼓地准备着(图源:VCG)
 

 

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。