因中共恨他 好莱坞抛弃美一影星十年

+

A

-
2017-04-20 11:46:30

曾在好莱坞拥有相当票房号召力的美国影星理查·基尔(Richard Tiffany Gere)近十年差不多从镜头中消失了,这一切用他的话说,是中国造成的。

《好莱坞报道》近期刊发了对基尔的最新采访,声称其近十年很少出现在主流电影中,原因则是其对西藏问题直言不讳表达自己立场,以及好莱坞不愿得罪中国。

基尔称得到消息,有人说不能给他投资,因为会惹恼中国,“有中国导演打算和我合作,但后来变卦了”。

《华尔街日报》稍早前就感叹,好莱坞如今不可能离开中国拍电影,中国市场2016年66亿美元的票房收入仅次于美国。《名利场》则强调好莱坞电影离不开中国投资。

基尔曾出演过被认为是反华的电影(图源:《红色角落》截图

不过,基尔表示毫不在意,“没兴趣按你们的意愿拍干瘪的《绝地武士》”,“我过去的30年已足够成功,可承担现在拍小电影的花费”。

由于与西藏流亡精神领袖第十四世达赖喇嘛交往过密,以及极端同情藏独,基尔被终生禁止进入中国大陆。

基尔还曾在多个公开场合发表过有损中国官方形象的言论。1993年,他在奥斯卡颁奖典礼上,大谈中国如何占领西藏,西藏近况如何悲惨;2007年,基尔公开抨击中国通过《反分裂国家法》;2008年,他呼吁抵制北京奥运会,等等。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。