媒体曝习近平贵州当选19大代表内情

+

A

-
2017-04-21 05:10:56

北京时间4月20日,中共官方发布消息称:中共贵州省第十二次代表大会召开,选出贵州省出席十九大代表,在贵州参选的中央提名的代表候选人习近平,以全票当选党的十九大代表。

中国官方通讯社新华社详尽报道了上述消息,并报道了习近平当选的细节。报道指,4月20日上午大会举行选举,当宣布习近平以全票当选十九大代表时,全场出现长时间的热烈掌声。

报道引述代表称,习近平全票当选,是730多名省党代会代表的共同意愿,代表了全省170多万名党员的共同心声,充分体现了4,000多万贵州各族干部群众对习近平的衷心爱戴,体现了对以习近平为核心的党中央的衷心拥护。

报道又引述有代表称,一定要把习近平到贵州参选并全票当选的消息带回去,告诉广大党员、群众。


2015年6月,习近平就曾在贵州调研,此次是两年内第二次赴贵州(图源:新华社)

据悉,2012年,时任中央政治局常委的习近平在上海当选十八大党代表,当时报道并没提到得票情况。此前,习近平曾经是上海市委书记。

习近平此次突然更换选区耐人寻味。有分析称,这在一定程度上体现了习近平对贵州扶贫的关注。

官方通稿称:贵州正处于脱贫攻坚、同步小康的关键时期。“习近平总书记在贵州参选,是对贵州脱贫攻坚的巨大激励。

另外,贵州省委书记陈敏尔,曾在浙江长期任职,与习近平有过直属上下级交集,被认为是政坛“黑马”,是中共十九大政治局成员的有力争夺者之一。现任政治局委员、习近平大秘中办主任栗战书上位前为贵州省委书记。

值得注意的是,2007年当时出任中共总书记的胡锦涛,在中国共产党江苏省代表的会议上,同样以全票当选江苏省出席十七大的党代表,并且同样获得热烈掌声。

当时的中国共产党新闻有网友声音如此形容胡锦涛所获得的掌声:“掌声不但在江苏会场响起来,同时也在国际舞台上响起来。”

当时的江苏省委书记是现任政治局委员、国家副主席李源潮。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。