解放军备战半岛危局?中国军方如此回应

+

A

-
2017-04-21 09:49:34

朝鲜半岛危机仍存,在美韩高调军演的同时,外传解放军在中朝边境亦出现频繁异动。中国军方对此作出回应。

综合各方消息,解放军被指在中朝边境进入全面警备状态,特别是空军轰炸机部队出现了不寻常举动。

对此,中国外交部官网21日显示,发言人陆慷表示不了解相关情况,说如果外界感兴趣,应向中国国防部了解情况。


北部战区陆军举行防空演习(图源:军报记者)

当晚,中国国防部新闻局回应,上述报道不属实。

国防部还强调,解放军在中朝边境保持着正常的战备和训练状态。

据了解,目前临近中朝边境的北部战区有陆军第16军、第39军、第40军,共同担负警戒朝鲜半岛事务,规模超10万人。

除陆军外,解放军空军、海军、火箭军均在此方向部署了足以应对朝鲜半岛危局的大规模兵力。

尽管网络流传视频显示,解放军大批军车向中朝边境开进,但这可以说是仍属于国防部口中的正常防区内的战备和训练。

另据英媒同日称,为防美朝双方升级军事行动,俄罗斯也开始陈兵俄朝边境。俄军方回应称是例行演习的一部分。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。