中国国防部官微出错? 网友争相涌入吐槽

+

A

-
2017-04-23 23:41:07

4月23日是中国海军成立68周年纪念日。中国国防部官方微博@国防部发布贴了一张有航空母舰、舰载机、护卫舰的宣传海报,结果有中国网友指这张海报乱P图,不但舰载机是俄罗斯机种,连周围军舰都是美军船只,中国国防部官方微博惨遭大批中国网友涌入吐槽。

鉴于图片清晰度问题,多维记者无法确认海报中相关战机和护卫舰的舷号以及其他结构细节,所以暂时无法判定中国国防部官微和网友相应的观点孰是孰非。不过,截止多维新闻发稿,中国国防部并未对此有任何回应,官方微博也并未删除相关信息。


中国国防部官方微博贴出一张有航空母舰、舰载机、护卫舰海报庆祝海军节(图源:微博账号@国防部发布)

中国国防部为了庆祝海军节,北京时间4月23日上午7点多在官方微博贴出一张有航空母舰、舰载机、护卫舰海报,并写上“让我们一起为你点赞:人民海军,生日快乐”,但是却有网友指出,这张海报错误百出,在空中的战斗机是“歼10”,这架战机并不是舰载机,而一旁护卫的船只竟然是美国海军“圣安东尼奥”级两栖船坞运输舰。


有网友称,中国防部部官方微博发布的海报中,不但舰载机是俄罗斯机种,连护卫舰都是美军船只(图源:微博账号@老虎哥来了)

不只如此,还有网友称,在航母甲板准备起飞的战机则P上俄罗斯的“米格35”,连飞机底下的影子还是民航机的形状。随着这种观点的出现,有更多中国网友入中国国防部微博吐槽。


中国网友纷纷涌入中国国防部微博吐槽(图源:国防部发布)

截至目前为止已经涌入近两千条留言,“中国航母、美国登陆舰、俄罗斯战斗机,海军这个生日过的美呆呆”、“这张图生动地说明了宣传部门都是一群弱智”、“文宣都这种水平,战斗部门是不是也这样啊”、“这图槽点满满的!能举报这也是间谍行为吗”。但是24小时时间已经过去,中国国防部对此没有任何回应。

综编:张亦

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。