北京要求欧盟停止干预港澳事务

+

A

-
2017-04-28 05:11:31

针对欧盟发表2016年香港和澳门年度报告,评论港澳事务一事。北京时间4月27日,中方给予回应。

中国外交部发言人耿爽表示,“欧盟在港澳回归后定期发表所谓年度报告,我们一贯坚决反对。我们要求欧方停止有关错误做法,停止干预港澳事务,多做有利于中欧关系发展的事”。

耿爽称,中国政府坚持“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的决心坚定不移,不会变、不动摇。


耿爽在回答记者的提问(图源:新华社)

另据中新社报道,4月27日,中国外交部驻港特派员公署发言人在香港表示,欧方报告对属于中国内政的香港事务说三道四,妄加评论,我们对此表示强烈不满、坚决反对。

据《联合早报》4月28日报道,中联办法律部长王振民出席“一国两制”与香港基本法午宴时,他表示中国不会为香港放弃国家体制。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。