安邦回应吴小晖“婚变” 财新成被告

+

A

-
2017-04-30 00:00:46

安邦保险集团官网4月30日消息,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对公司董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言,安邦保险决定对财新传媒及胡舒立提起诉讼。

安邦保险在声明中称,财新传媒曾多次要求安邦保险给予广告和赞助,给安邦保险盖有财新传媒单方公章的合同,由于未能满足其要求,此后,财新传媒及其旗下《财新周刊》、财新网等媒体多次对其董事长吴小晖进行人身攻击,捏造其“有过三次婚姻”的不实报道,炮制其“夫妻关系已确认中止”等谣言。


安邦保险回应吴小晖“婚变”传闻(图源:VCG)

安邦保险特别强调,财新传媒对其合法经营活动进行一系列的抹黑和污蔑,误导舆论、干扰市场,严重侵犯自身权益及吴小晖的名誉权。安邦保险称,根据法律,决定对财新传媒及胡舒立提起诉讼,以维护安邦保险及吴小晖的合法权益。

可以看到,近期关于吴小晖的传言较多,除上述安邦保险提及的“有过三次婚姻”、“夫妻关系已确认中止”外,吴小晖还因民生银行理财产品造假案被传“因涉千亿贷款案被抓”。不过,安邦保险随后发表声明对此否认,称在民生银行没有一分钱的贷款,根本不存在向民生银行“贷款千亿”的问题。

坊间一度有传言称,吴小晖被中共调查,失去自由。但在4月26日,吴小晖在安邦保险集团总部公开现身,谈论了安邦有关养老和医疗的业务,打破了这一传闻。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。