两只大熊猫将赴丹麦旅居 入住“亿元豪宅”

+

A

-
2017-05-03 11:04:26

中国继续对西方国家推行“熊猫外交”。成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“和兴”、“毛笋”将远赴丹麦开始15年的旅居生涯。

据陆媒中新网消息,中国动物园协会与哥本哈根动物园于5月3日在北京签署了《中丹大熊猫保护研究合作协议》。根据协议,成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“和兴”、“毛笋”将远赴丹麦,旅居哥本哈根动物园,两国将在“共同保护和繁育大熊猫”方面开展为期15年的合作研究。

据了解,将赴丹麦旅居的大熊猫“和兴”谱系号875,雄性。出生于2013年7月23日,今年4岁,父亲是大熊猫“勇勇”,母亲是大熊猫“成功”,体重118公斤。性格活泼,爱闹腾。

大熊猫“毛笋”谱系号919,雌性。出生于2014年7月26日,今年3岁,父亲是大熊猫“雄浜”,母亲是大熊猫“毛毛”(北京奥运会吉祥物“福娃”的原型),体重98公斤。性格文静,不爱动,爱独处。不久前,“毛笋”因为“沉迷爬树、个性高冷”的成为大熊猫中的“网红”。


大熊猫一直被视为中国的“友好大使”(图源:VCG)

据介绍,哥本哈根动物园为了迎接大熊猫“和兴”和“毛笋”,专门邀请了丹麦BIG建筑设计事务所和舍恩赫尔景观设计事务所联合设计了极具中国传统文化韵味的熊猫馆。这个占地2,450平方米的工程将于今年11月动工,建设周期约1年,总耗资高达1.5亿丹麦克朗(1丹麦克朗约合0.1467美元)

目前,饲养中国大熊猫的欧洲国家包括法国、英国、西班牙、奥地利和荷兰。

中国的“熊猫外交”最初采取赠送方式。大熊猫首次被送往西方是1972年的中美“破冰峰会”,尼克松将两只大熊猫带回了华盛顿。随后,“熊猫外交”在西方走红。1982年以后,鉴于大熊猫生态环境恶化导致其数量急剧减少,中国停止了对外赠送大熊猫的做法,“熊猫外交”也从赠送改为租借形式。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。