陆官谈拆迁:叫板政府家破人亡[视频]

+

A

-
2017-05-03 22:24:15

一则被称为“史上最牛的拆迁动员讲话”的视频近期广泛流传于中国大陆网络。

视频中,一名男子用麦克风大声说道,“如果谁在这个问题上,敢跟区委区政府叫板,我告诉你,我一定会让你身败名裂、家破人亡。”


中国大陆近年来暴力拆迁频发(多维记者:晓慧/摄)

而其身后的红色背景中的文字写着“一江两岸开发暨葭沚片区征迁动员大会”。葭沚街道,属大陆浙江省台州市辖区。很显然,这是一场由官方主导的拆迁活动,而上述男子也应该是一名有权威的官员。

台州媒体称,当地将启动史上最大规模的征迁,葭沚片区将进行危旧房屋和落后基础设施改造建设,因而需要征收部分土地和房屋。

近年来,大陆基层政府和开发商主导的暴力拆迁活动频发,也酿成诸多惨剧,令民众非常反感。

而上述官员的“身败名裂、家破人亡”的最牛言论显然已经触及到民众敏感的神经,在网络上激起民愤。

大陆社会学者于建嵘反讽道,“不按区里要求拆迁,就家破人亡,现行法律还没有明确规定。如何办?书记应该明示。”

更多的民众则在视频下留言,“好大的官威!”

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。