中朝口水战升级 朝中社更新批华评论

+

A

-
2017-05-07 22:51:07

朝鲜中央通讯社(简称“朝中社”)5月5日将其3日发表的评论文章进行了更新,特意恢复了原来删掉的一些段落。文章不再是“摘要”,而直接是“全文”。

朝中社5月3日晚间发表题为《不要再做乱砍朝中关系支柱的危险的言行》评论,点名批评中共党报《人民日报》和官方媒体《环球时报》刊登多篇有关朝核问题的文章“事理不分”,构成了“对朝鲜自主合法权利和尊严的侵害”。

这是朝鲜第一次公开点名批评中国。5月3日发表摘要,5日发表原文。

在恢复的段落中,言辞充满愤怒,有严厉的声讨,有辩护的委屈,更有辛辣的嘲讽。


朝鲜半岛局势不断加剧,引外界担忧(图源:VCG)

在更新的段落中提到,中国一些人动辄提到的东北三省的“核试灾害”,是毫无科学依据和逻辑可言的谬论。渲染东北三省的“灾害”,只能暴露出中国不喜欢朝鲜核武高度化的内心。

文章称,朝中两国是在地缘政治学上密切联系的邻邦,是先辈领袖们在完成共同事业的斗争中用鲜血染红旗帜,共同建立友谊之情的特殊的战友国家、兄弟国家。

然而,撇开这一切,与反朝敌对势力同流合污,把朝鲜诬为罪犯进行残酷的制裁,无异于否定朝中关系的根本。眼下,越过朝中关系的“红线”的不是朝鲜,而是中国。

文章最后提到,要中国切记,为眼前的利益背叛延续几十年的兄弟情义,最终会落得不被任何人信赖的可怜身世。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。