连任市长后 胡锦涛之子军事日“出击”

+

A

-
2017-05-08 10:44:15

中共前总书记胡锦涛之子胡海峰仕途受到关注,中共官方4月25日宣布他连任嘉兴市市长。确定连任后10天,胡海峰就在“军事日”率队“出击”,带领嘉兴“四套班子”进行长达8公里的徒步行军。

胡海峰是在5月5日嘉兴市干部“军事日”进行了上述活动,一同参与的还有嘉兴市人大常委会主任刘冬生等“四套班子”官员,以及嘉兴军分区主官等。

行军队伍共数十人,统一身着迷彩服。据《嘉兴日报》报道,他们“仅仅用了1个多小时就顺利完成了(全场8公里的)拉练任务。”

官员们还参观了“爱国主义教育基地”嘉兴地方党史陈列馆。


胡海峰已连任嘉兴市长(图源:嘉兴市政府网站)

这次“军事日”是嘉兴“解放68周年纪念日”。

1949年5月4日至11日,中共解放军先后攻下嘉兴、桐乡、崇德、海宁、海盐、平湖、嘉善等7县。2007年,嘉兴就有官员“军事日”的活动报道。

组织官员参加“军事日”,是中国《全民国防教育大纲》一部分。大纲对官员国防教育规定4种形式:开设国防教育课、到军事院校接受培训、党委中心组学习、组织过“军事日”。

此前,多个省份的省委书记、省长都曾在“军事日”参加“军训”。例如时任广东省长朱小丹在2012年8月“军事日”来到广东省军区进行实弹射击。

河北省委书记赵克志、时任省长张庆伟等人2016年9月到石家庄市民兵训练基地参加“军事日”。2017年甘肃“军事日”一连安排了两天时间。

胡海峰是20世纪70年代出生的中共官员,既有企业经历,又有学术背景,自2013年起前往嘉兴挂职为市委副书记,并在2016年3月担任市长之职。因其仕途走向受外界关注,此前曾有传闻称,胡海峰将从嘉兴调往宁波任市长。但中共官方2017年4月25日证实,胡海峰还将继续留在嘉兴。

目前,中共“70后”官员在地方官场形成规模,多维新闻曾在《政坛“70后”冒尖 新疆一人先拔头筹》指出,其中最受关注的或许就是胡锦涛之子胡海峰。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。