日媒证实郭台铭已与特朗普会面

+

A

-
2017-05-09 02:39:20

有媒体在4月底报道称,台湾知名代工品牌富士康集团掌门人郭台铭与美国总统特朗普进行了会谈,日本经济新闻5月9日报道称,富士康集团高管证实了此次会谈。

综合媒体5月9日报道,富士康集团高管、日本夏普公司首席执行官戴正吴表示,他和郭台铭在4月27日和4月28日拜访了美国白宫,和特朗普(Donald Trump)进行了会谈。

除两人外,美国还有6位州长也参加了会谈,这些州长目前正在为各自的州争取富士康的投资项目。


富士康高管证实特朗普与郭台铭(图)已举行会谈(图源:VCG)

戴正吴并未详细披露郭台铭和特朗普的会谈内容,不过媒体指出,从美国州长参加会谈可以看出,富士康在美国建设液晶面板厂的项目极有可能是会谈内容之一。

据日经中文网报道,夏普一名高管表态称,富士康以及夏普正共同研究在美国设立LCD面板制造工厂的可能性。这名高管表示,相关计划已在考虑之中,“我们将慎重决定。”

此前有媒体报道,郭台铭于当地时间4月27日下午访问白宫,逗留两个多小时。但他相当低调,不愿证实是否与特朗普会面,仅以英文表示自己“记忆力不太好,也许已忘了”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。