一带一路效应 中国贷印尼45亿建高铁

+

A

-
2017-05-14 12:56:20

中国正举行“一带一路”国际合作高峰论坛举行之际,中国国家开发银行与“印尼中国高铁有限公司”同日在北京签约,正式向印尼贷款45亿美元,兴建雅加达通往万隆的高铁工程。

中国媒体报道称,雅万高铁项目贷款协议在峰会期间签署,标志着首宗中国高铁输出外国的项目进入快速实施阶段。


“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行(图源:中央社)

中国5月14日在北京举办“一带一路”国际合作高峰论坛。上述贷款同日签约,是在中国国家主席习近平与印尼总统佐科·维多多(Joko Widodo)见证下进行。两人出席了论坛,习近平还在论坛上进行了主题演讲。

中国官方媒体中央电视台报道称,雅加达─万隆高铁是中国大陆与印尼政府间的“双边合作旗舰项目”,也是中国大陆高铁技术及标准“第一次走出去”,也是“一带一路建设的重大早期收获”。

雅加达─万隆高铁被视为东南亚第1条高铁,完工通车后,雅加达─万隆之间的通行时间将从目前的3至5小时缩减为40分钟。

中国和印尼2017年4月4日双方签署EPC(工程总承包)合同后,中国国家开发银行与“印尼中国高铁有限公司”及中印尼发起方按照互利共赢原则,与中国铁路总公司等中方企业配合,实现贷款协议签署,取得阶段性突破。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。