该省3落马副省长 半月五度成反面教材

+

A

-
2017-05-14 15:14:49

安徽在中共十八大后共有5名省部级官员落马,其中4人被查时都曾经或者正在担任副省长,安徽成为副省长落马数量最多的省份。除此之外,近日有3个落马副省长更被树为“反面教材”,半个月来在五次省委会议上被点名批评。

中共安徽省委5月10日召开常委会扩大会议,省委书记李锦斌出席,提到要以落马的陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材,这已是安徽近半个月来第五次省委会议中提及三人。


周春雨已被证实正接受调查(图源:新华社)

中共中央纪律检查委员会(中纪委)4月26日通报,安徽副省长周春雨接受调查。当天,李锦斌主持省委常委会会议,通报中共对周春雨上述审查决定。

会上除通报周案,还将杨振超、陈树隆、周春雨3案“打包”通报。这在中国十八大以来省部级官员落马后的省委会议中比较少见。

5月2日,李锦斌分别出席省委中心组专题理论学习会议、省委常委会扩大会议,均提到陈、杨、周腐败案。据《安徽日报》报道,省委常委会扩大会议3次提到杨、陈、周案。

5月9日,李锦斌主持召开省委常委会会议,又提及以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材。

继山西、云南、四川之后,最近一年来,安徽正成为新的“反腐高地”。中共十八大以来,安徽先后有原副省长倪发科、省政协原副主席韩先聪先后于2013年6月和2014年7月落马。在近期安徽省委会议的报道中未提及两人违纪案例。

在周春雨被查前,2016年5月起,安徽“打虎”就已提速。2016年5月24日,原副省长杨振超落马;11月8日,原副省长陈树隆被查。

陈、杨、周3名原副省长都是仕途起于安徽的本地官员,且都有先任经济干部、而后主政一方的经历。他们工作多涉国土住建、国资商务等。陈与杨的通报和审判书中也提到了他们在经济领域的违纪违法行为。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。