火箭提升 “福建牌”王小洪料掌国安办

+

A

-
2017-05-14 19:39:25

由于来自福建,与中共领导人有着同样的工作经历,中国公安部的一位副部长王小洪跃升正部级,引发外界关注。

有消息称,王小洪近日担任中共国家安全委员会办公室常务副主任。但截至多维新闻发稿前,尚未得到官方证实。

中国公安部官方网站显示,公安部副部长兼北京市副市长、市公安局局长王小洪排名上升,位于两位正部级副部长黄明、孟宏伟之间。

香港《星岛日报》5月15日报道称,王小洪已获晋升为中共中央国安办常务副主任,接替空降北京市长的蔡奇,明确为正部级。

十八大后,中共高层高度重视国家安全,成立中央国家安全委员会并且由中共总书记习近平亲自挂帅。

报道称,国安办主任由政治局委员、中央办公厅主任栗战书兼任,王小洪担任常务副主任,是国安办实际负责人,角色吃重,也显示他深得最高领导人的信任。


当年在河南之时的王小洪(左一)便已崭露头角(图源:河南高速交警网)

据悉,王小洪将不再兼任北京市副市长、公安局长。由于他出掌国安办,很有可能在十九大提名为中央委员。

多维新闻近期亦在《仕途看涨 “东南军”王小洪三年飞升正部》中分析,现年60岁的王小洪,面临副部级退休年龄红线,此次提拔赶上“末班车”将使其仕途至少延长5年。

惟王小洪从2014年12月以河南省副省长身份“迈入”副部级门槛,至今次提拔为正部级,间隔不满3年,可谓火箭提升。

综编:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。