开刀“微腐败” 解放军反腐提速释信号

+

A

-
2017-05-15 02:31:18

中共军方喉舌《解放军报》5月15日刊文指出,“微腐败”消解部队战斗力,军方绝不姑息迁就。

从源头上搬掉郭伯雄、徐才厚两大“硕虎”后,习近平所领导的中国军队要彻底打破军内腐败与潜规则,加速反腐与整风势成必然。军方开展新一轮反腐势必加速。


微腐败屡禁不绝消解部队战斗力(图源:VCG)

文章开篇提到,河南省军区此前公开通报批评9个师团级单位的17个“微腐败”问题;少数单位和干部中的“微腐败”违规违纪现象普遍,屡禁不绝。就此,军方态度是“零容忍”,绝不姑息迁就。

文中强调,反腐没有设“特区”、“禁区”。“微腐败”是腐化堕落的温床,毁大坝的蚁穴,若不及时遏制,就可能积小腐为大腐,由小贪变大贪,一步步走向无底深渊。

 

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。