中共换届进行 强力部门谈官员任用

+

A

-
2017-05-15 22:13:48

中共十九大前夕,官员换届正在进行,中共强力部门近期不断放出狠话,强调其党内的监督与纪律。


十九大即将召开,具体会议日期尚未透漏(图源:新华社)

中共纪委监察部网站5月15日发文称,选人用人是中共政治生活的风向标,确立用人导向是严肃中共政治生活的根本性举措。选对官员造福一片,用错官员贻害一方。

中纪委强调,必须严把政治关廉洁关,让政治生态更加清朗。

中共认为,选对人用好人关乎中共事业接续发展和其党建设的全局,关乎推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。

对于如何选用官员,中纪委表示,对党忠诚、政治可靠是首位要求。不是本人没问题就可以,而是要好中选好、优中选优,确保成色好、成色足。

此外,中纪委还强调了“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的重要性。必须对相关责任人严肃问责。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。