对抗调查 黑龙江一厅官被“双开”

+

A

-
2017-05-16 04:17:43

北京时间5月16日,中共官方发布公告,宣布黑龙江省人大常委会原正厅级干部张晶川被“双开”,并采取强制措施。

通报中称他严重违纪,且在中共十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。


2012年作为中国人大代表的张晶川在会上做发言(图源:VCG)

现年53岁的张晶川曾是中国人大代表,中共黑龙江省委员会委员,黑龙江省人大代表。

黑龙江省纪委发布的通报显示,张晶川主要涉及以下罪责:

严重违反政治纪律,打探涉及本人的问题线索,与他人串供和隐匿、转移违纪所得,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,搞权权交易,收受礼品、礼金、消费卡。

此外,他还违反工作纪律,不正确履行职责,给国家造成经济损失;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。