所为何事 王岐山副手将访俄罗斯古巴

+

A

-
2017-05-16 04:17:44

北京时间5月16日,中共强力反腐机构中纪委官网发布消息称,中共高层官员赵洪祝将率团出访俄罗斯、古巴和冰岛。

尽管官方没有公开此次出访主要内容,但从2015年以来,赵洪祝至少6次的外访经历,其议题大都和加强与出访国的反腐合作有关。


赵洪祝频繁外访(图源:中纪委官网)

赵洪祝,1947年生,从政数十年,既有基层管理经验,又不乏中央任职经历。他目前担任中共书记处书记、中纪委副书记。

在中纪委的机构设置中,赵洪祝目前直接分管中纪委纪检监察干部监督室,主要任务是“防止内部出现‘蛀虫’,及时把‘害群之马’清理出去”。

中共书记处是中共政治局及其常委会的办事机构,目前共有7位书记,赵洪祝排在中国全国政协副主席杜青林之后、中国国务院秘书长杨晶之前。

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。