北京宣布中菲举行南海问题磋商会议

+

A

-
2017-05-16 06:31:15

在两国关系改善后,中菲共同致力于降低南海问题带来的负面影响。中国官方确定中菲就南海问题举行磋商会议的时间地点和主要议题。

北京时间5月16日,中国外交部发言人华春莹在例行记者会上发布消息,中国-菲律宾南海问题双边磋商机制第一次会议将于5月19日在贵州省贵阳市举行。

中国外交部副部长刘振民与菲律宾驻华大使罗马纳将分别率双方代表团出席。华春莹说,“双方将就涉南海议题进行友好对话磋商。”


华春莹宣布中菲将举行南海问题磋商会议(图源:Reuters/VCG

稍早前的5月15日,在北京参加“一带一路”国际合作高峰论坛的菲律宾总统杜特尔特,在与中国国家主席习近平会面时表示,将通过和平对话的方式妥善处理南海问题。

华春莹强调,通过对话协商妥善处理南海问题达成重要共识,这符合中菲两国和地区国家民众的根本利益,也有利于维护南海地区的和平稳定。

华春莹表示,中国赞赏杜特尔特在南海问题上与中国开展对话,共同维护南海和平稳定。中国也愿意维护好两国关系和南海地区和平稳定。

她最后还发布消息称,中国与东盟国家落实《南海各方行为宣言》第14次高官会和第23次中国-东盟高官磋商将分别于18日和19日在贵阳举行。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。