日自民党干事长称中日关系逐渐好转

+

A

-
2017-05-16 21:27:46

中国国家主席习近平5月16日会见日本执政党自民党干事长二阶俊博,二阶俊博会后指,感觉到“中日关系逐渐好转”。

综合媒体5月16日报道,现年78岁的二阶俊博,12日率领50人代表团到北京出席“一带一路”论坛,盼能改善中日关系,并恢复两国首脑互访。习近平16日与二阶俊博会面约17分钟,习近平称呼对方是“中国人民的老朋友”,长期致力于中日友好交流合作。


二阶俊博率团出席“一带一路”论坛,盼能改善中日关系(图源:Getty/VCG)

日本共同社报道,二阶俊博向习近平转交日本首相安倍晋三的亲笔信,就改善中日关系及朝鲜问题交换意见。二阶俊博会后表示,会谈整体氛围“平静温和”,他向习近平呈上亲笔信,“这是一封饱含热情的信”,基本传达了安倍的想法。

二阶俊博表示,与2015年和习近平的会面相比,这次感觉到“中日关系逐渐好转”。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。