北京赞赏捷克总统南京行:尊重历史

+

A

-
2017-05-17 06:11:39

北京时间5月17日,中国外交部发言人华春莹表示,中方对捷克总统泽曼参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、悼念南京大屠杀遇难者表示“高度赞赏”。


中国外交部发言人华春莹出席例行记者会(图源:中央社)

综合媒体5月17日报道,捷克总统泽曼(Milos Zeman)16日携夫人参观了“南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,向遇难者敬献了花圈,还为象征和平与友谊的树苗培土浇水。泽曼在签名册上写下“深深的哀悼”几个字。

据中国央视新闻5月17日消息,中国外交部发言人华春莹表示,中方对捷克总统泽曼参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、悼念南京大屠杀遇难者表示“高度赞赏”。

华春莹表示,泽曼总统曾出席2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。这些体现了其尊重历史、面向未来的情怀和勇气。中国人民对此将铭记在心。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。