钱其琛遗体告别式举行 中共高层齐现身

+

A

-
2017-05-18 01:57:07

中国前国务院副总理、外交部部长钱其琛遗体告别式5月18日在北京举行。中共总书记习近平、总理李克强及中共前总书记江泽民都送上花圈致意。


钱其琛遗体告别仪式举行(图源:VCG)

据《香港经济日报》5月18日消息,钱其琛遗体告别式当天在北京八宝山殡仪馆举行。场外有多名公安及保全人员把守,未开放民众入场公祭。

习近平、李克强等7名中共政治局常委,以及江泽民与前国务院总理李鹏、朱镕基等都送上花圈致意。

中国国务院港澳事务办公室主任王光亚、中国人民代表大会外事委员会主任委员傅莹等现任官员到场送别,香港行政长官梁振英也有出席。

王光亚凭吊后说,钱其琛是“我们外交战线和港澳战线的一位老领导”。

他表示,钱其琛在中国外交困难时期克服很多问题,在香港与澳门主权转移及移交后保持繁荣稳定做出重要贡献。“我有幸在他底下工作,能够亲身感受到他的人格、他的人品。”

钱其琛5月9日晚间在北京病逝。钱其琛曾主管外交、港澳事务和对台工作多年。在香港主权转移前,1995年发表“香港涉台问题基本原则与政策”,也就是俗称的“钱七条”,确定港、台两地既有各种民间交流关系基本不变。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。