钱其琛遗体北京火化 习近平胡锦涛现身

+

A

-
2017-05-18 03:27:41

北京时间5月18日,中国前副总理钱其琛遗体告别仪式在北京举行,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等高层到八宝山革命公墓送别。

大陆官方通讯社新华社报道称,上午9时,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等,在哀乐声中缓步来到钱其琛的遗体前肃立默哀,向钱其琛的遗体三鞠躬,并与钱其琛的亲属一一握手,表示慰问。

钱其琛5月9日晚在北京病逝(图源:VCG)

官方对钱其琛的评价是“中共优秀党员,久经考验的忠诚共产主义战士,无产阶级革命家,中国外交战线的杰出领导人”。 

据悉,告别式未开放公众入场公祭,只安排约50名钱氏宗亲代表凭讣告出席。场外警方戒备。

前国家主席江泽民、前总理朱镕基等人也送了花圈。

公开资料显示,钱其琛曾长期分管港澳台事务,1982年起历任外交部副部长、党组成员、党委副书记,外交部部长、党委书记。1993年3月钱被任命为副总理,上世纪80年代末以外交部长身份,直接参与香港、澳门问题磋商,并主持港澳成立特别行政区政府的筹备工作。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。