律师行业设政委 李鸿忠天津推新政

+

A

-
2017-05-18 06:40:13

近日官方消息称,天津律协设立“政委”职位,进一步强调党的控制。

“天津律协”通报称,天津市非公有制经济组织和社会组织工委召开的“设立政治委员工作推动会”确认了在律师行业设立政委的消息,其目的是“推动全面从业治党向基层延伸,巩固扩大社会组织党的组织和工作覆盖成果”。

天津市律师行业在5月20日前设立“政治委员”(图源:新华社)

早在2016年底,天津市社会组织党委着手部署设立政治委员的工作。这个时间点就是李鸿忠“空降”天津,担任市委书记一职后不久。

根据安排,6月底前,天津将实施民办学校、民办医院和律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织的政治委员设立工作。9月底前,在全市社会组织和分支机构中层层设立政治委员。

公开资料显示,政治委员简称政委,一般指中国军队或警察机构中的党组织负责人。在中国,由于以“党指挥枪”为治军纲领,通常设立政治委员,主要负责处理执政党政治工作的特殊职位。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。