菲驻华大使:快被中国的签证申请“淹没了”

+

A

-
2017-05-18 18:38:18

菲律宾媒体称,中国政府取消所有赴菲“旅游警示”后,菲律宾驻华大使馆近期收到来自中国游客和商务人士的签证申请猛增创纪录的200%,“旅游业的好日子又回来了”。

据《菲律宾每日问询者报》5月18日报道,菲驻华大使何塞·罗马纳(Jose Romana)表示,中国政府已经取消了所有的赴菲“旅游警示”——这些提示曾被菲方视为旅行禁令。罗马纳大使称,在解决潜在的南海问题之前,中国游客访菲人数曾出现巨大下滑。

罗马纳表示,“在中菲关系紧张的那段时间,中国人跑到东南亚旅游却不去菲律宾。中国媒体对菲报道颇为负面。”在谈及最近一段时间中国媒体对菲律宾的报道时,罗马纳则表示,“挺正面的。”


习近平会见杜特尔特,中菲关系现改善新迹象(图源:新华社)

罗马纳认为,菲总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)的“新外交政策”和对华“友好接触”也助推了菲律宾的旅游业。

罗马纳解释,因旅游业的繁荣和商务旅行的增多,中国如今对菲律宾签证的需求很大。他透露,菲律宾2017年将迎来100万中国游客,菲驻华领事馆已被来自中国公民的签证申请“淹没”了。

据悉,2016年1月至12月,中国人赴菲为67.5663万人次,比2015年增长37.65%。2017年1月至2月,到达菲律宾的中国游客数量同比增长25.42%。

编辑:月丝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。