李肇星撰文悼钱其琛 揭中国外交内幕

+

A

-
2017-05-18 21:48:39

中国前副总理钱其琛于5月9日在北京逝世,5月18日在八宝山举行遗体告别仪式,中共七常委及胡锦涛等前往送别。另一位中国外交部前部长李肇星撰文表示悼念。

大陆新京报报道称,钱其琛既是李肇星的老首长,也是李肇星外交生涯中的领路人,两人曾先后出任外长。钱其琛病逝后,李肇星撰写本文以悼念“老钱(钱其琛)”。

曾有媒体称,作为前外交部部长,李肇星被称为“铁嘴外长”,更被外媒称为“强硬派”,在面对国家利益、国家主权问题时多次强硬回应,甚至还让克林顿白纸黑字向中国道歉、舌战美国名嘴等。


2016年4月2日,李肇星出席在新加坡举行的新加坡论坛(图源:新华社)

据披露,2017年5月5日,李肇星曾前往医院探望钱其琛。文章概述了,其与钱其琛一起工作过的情景。

2003年,李肇星被任命为外交部长。钱其琛曾对其表示,不要把官衔太当回事,外交部长的任务很简单。

李肇星称,老钱当新闻司司长时,曾见到他上班自己去打开水。当了部长,他的办公室也很小,没有洗手间,没有大沙发。

文章还披露,多次陪同其参加公务活动,从未见过钱其琛向中方领导人和同事敬酒,也未听过他说无用的客套话。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:苏米

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。