关系解冻?传中国4000人旅游团赴韩

+

A

-
2017-05-19 03:41:09

韩国新总统文在寅就任后,中国和韩国紧张关系似乎有和缓趋势。有韩媒报道指,近日传出中国一个4,000人的庞大旅行团正重新考虑前往韩国旅游,这可能令饱受限韩令之苦的韩国观光业有望重振。


中国国家主席习近平(右)5月19日在北京会见韩国特使李海瓒(图源:路透)

自从韩国同意美军在当地部署“萨德”反导系统后,中国旅行社纷纷将韩国旅游行程下架,让韩国旅游业遭逢寒冬。

韩国“每日经济”报道称,中国一家员工超过9,000人的医疗器材企业,2017年的员工团体旅游因为“萨德”部署事件影响,将旅游预定地从韩国改成泰国。但最近一批出发的4,000人团体旅游,考虑还是以韩国为旅游地,并已经和韩国当地旅行社接洽。

若报道属实,这可能意味着中国官方已经放松对前往韩国旅游的禁令。

编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。