天津高官痛批黄兴国武长顺大搞圈子

+

A

-
2017-05-19 04:08:19

北京时间5月19日,中共中央纪委监察部网站“在线访谈”邀请天津市委组织部副部长陆为民,交流介绍“天津强力整治圈子文化和好人主义”的相关情况。

期间,陆为民痛批黄兴国、杨栋梁、武长顺等人大搞“圈子”文化。

陆为民介绍说,天津圈子文化不绝、好人主义盛行,黄兴国作为当时的“一把手”,违背五湖四海、任人唯贤的原则,封官许愿、任人唯亲,奉行好人主义,为自己人设计路线,着意栽培使用,使拜码头、拉山头等歪风邪气得以蔓延。

为自己人设计路线,着意栽培使用。黄兴国是怎么做的呢?


2016年3月8日,黄兴国出席十二届全国人大四次会议(图源:VCG)

中共北京市委机关报《北京日报》微信公众号“长安街知事”5月19日报道,《中国纪检监察》杂志此前披露过,天津红桥区委原书记张泉芬,是黄兴国“圈子”里的人,并因此顺利坐上了区委书记的宝座。在黄兴国落马的3个月后,张也出事了。

对上有“圈子”,对下自然也有“圈子”。

事实上,杨栋梁、武长顺等案件,背后都有圈子文化的影子。这也在后来的审查中一一坐实。

武长顺的“窝案”涉及面很广,天津后来对涉及武长顺案的108人进行逐人排查,对12名行贿买官人员分别进行了问责处理。

很显然,“圈子”和“圈子”之间是相互勾连的,黄兴国这名中国正部级官员,中共中央委员,竟然多次请中纪委六室的袁卫华这个“内鬼”吃饭,不仅打探自己的事,还打探武长顺和杨栋梁的事,当时杨已经调离天津,武则已经落马。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。