北京否认将雄安新区纳入城市规划

+

A

-
2017-05-19 06:58:14

北京时间5月19日,据中国央视网报道,北京官方表示,将《北京城市总体规划》中的“一区”认为是雄安新区是误读。


雄安新区启动区控制性详规(图源:新华社)

北京市规划和国土资源管理委员会表示,在5月17日召开的北京市委十一届十四次全会上,《北京城市总体规划(2016年-2030年)(送审稿)》(以下简称《总体规划》)提出的“一核一主一副、两轴多点一区”城市空间结构,是对北京市域范围内空间格局做出的规划安排。

其中“一核”是指“首都功能核心区”;“一主”是指“中心城区”;“一副”是指“北京城市副中心”;“两轴”是指“中轴线及其延长线、长安街及其延长线”;“多点”是指“位于平原地区的新城”,包括顺义、大兴、亦庄、昌平和房山新城等;“一区”是指“生态涵养区”,包括门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区,是京津冀协同发展格局中西北部生态涵养区的重要组成部分。

目前《总体规划》已经北京市委全会审议通过,待修改完善后上报。

编辑:文竹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。