李克强:未来3年改造棚户区1500万套

+

A

-
2017-05-24 10:19:40

中国国务院总理李克强5月24日主持召开的常务工作会议确认了未来三年的棚改目标:再改造各类棚户区1,500万套。

该会议称,棚户区改造是重大民生工程和推动新型城镇化的重要举措。会议首先总结了棚改工作的成绩:过去8年,已使8,000多万住房困难民众“出棚进楼”,既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存。


最新的中国国务院常务会议确定了今后三年棚改目标(图源:中国政府网)

该会议要求,针对目前一些地方棚改推进难度加大、配套建设滞后、融资困难等问题,要落实各项支持政策和地方责任,加大督查力度,提高入住率。

该会议确定,实施2018年到20203年棚改计划,再改造各类棚户区1,500万套,兑现改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村的承诺。

编辑:月丝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。