美媒:美政府拟撤销对流亡藏人援助

+

A

-
2017-05-31 21:17:56

美国国务院2018年10月开始的新财政年度预算取消向所谓的“西藏基金会”的拨款,并不再向“那旺曲培奖学金”(Ngwang Choephel Fellows)提供资金。

美国政府不再给流亡藏人援助(图源:VCG)

综合媒体5月31日消息,美国国务院在预算提案中备注称,2018财年为“特别学术交流”的预算拨款从2017年的1,470万美元降至700万美元。

据悉,“西藏基金会”(Tibet Fund)由达赖喇嘛成立于1981年,总部设在美国纽约,长期从事反华活动,为流亡藏人提供资金支持。

一名匿名美国官员表示,美国政府正在努力精简开支,确保纳税人的钱都能被高效利用。因为,需要划分出优先级,并且去掉那些不必要的开支。

据报道,废除资助流亡藏人的拨款可能在美国国会面临较大阻力。2002年,时任美国总统小布什签署了有关资助流亡藏人的法案,并一直延续至今。

该法案声称“支持西藏人民保护其身份独立性”。不仅为在藏区的反华组织提供援助,还资助了一系列藏语电台和在南亚的流亡藏人。

藏独组织“国际声援西藏运动”(ITC)发布声明称,对美国取消对“藏人社区”的援助表示担忧。

报道称,达赖集团“流亡政府”之前对特朗普政府可能会减少对藏人的援助表示担忧,但对这个问题保持沉默。

中国外交部在西藏问题上早已有明确表态,“我们从来不承认所谓的西藏‘流亡政府’。我们也希望世界上任何国家、特别是希望与中国保持友好关系的国家,不要为任何‘藏独’反华分裂活动提供任何便利和场所。”

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。