重庆副市长何挺简历被撤 或涉“薄王”遗毒

+

A

-
2017-06-01 21:36:02

自2012年3月火线调入担任重庆市公安局局长、副市长的何挺,其简历近日被从重庆市政府网站领导介绍一栏撤下。何挺此前曾多次传言被查。

综合媒体6月2日报道,今年5月,重庆市委换届。身为第四届重庆市委委员的何挺,并未进入大会主席团,此后也没有当选第五届重庆市委委员。


何挺简历被撤(图源:重庆市人民政府网截图)

何挺的最后一次公开露面是在3月底。当时的官方报道称,3月24日,2017年全市食品安全工作电视电话会议举行,副市长何挺出席会议。而在此后3月30日,重庆市政府网站公布市领导最新分工,副市长何挺继续分管公安、国安、司法、信访、政府维稳等工作。

香港《星岛日报》4月初引述消息人士说,何挺正接受调查。

今年55岁的何挺,曾在公安部任职近24年,官至刑侦局局长。任职公安部刑侦局期间,何挺参与了多起轰动一时的大案要案的侦办,如白云机场劫机案、千岛湖事件等。2012年,重庆原公安局长王立军避走美国领事馆后走马上任。

到任重庆后,面对薄王时期对重庆公安系统遗留的一系列问题,何挺开始进行诸多调整。如恢复部分派出所,建立警务室、优化交巡警平台等。其中,最重要的是对薄王时期被处理2000多名民警的申诉进行复核。

前《文汇报》记者姜维平透露,何挺涉嫌贪污受贿,以及包庇薄熙来、王立军时期徇私枉法的涉嫌犯罪公安而在3月31日被中纪委专案组“双规”。

截至目前,上述消息尚未获得官方证实。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。