法媒爆中国再测试导弹 与美暗中较劲

+

A

-
2017-06-01 21:41:57

法国一家关注中国军事动向的《东方钟摆》刊登消息称,民航禁航区信息显示,中国在5月29日进行了一次导弹发射活动。

民航禁航区(NOTAM)信息显示,中国在青海、新疆交界上空划设了三条禁飞线路。

法媒分析,由于禁飞区附近皆部署有解放军火箭军导弹部队,如西宁附近的德令哈基地有东风-21导弹、东风-31导弹,大同附近也有东风-21导弹。

因此,第一条可能的发射活动线路是由东向西,导弹的落点为新疆塔克拉玛干沙漠南部民丰导弹靶场。

新疆库尔勒附近虽也有导弹基地,但发射活动是自西北至东南,由于东南方向延伸至人口稠密地区,这种发射活动路线不太可能。

另一条线路则可能是中国从太原卫星发射中心发射导弹,在跨越4个禁区,飞行至少2,500公里才能达到民丰靶场。

报道认为,虽然目前确切消息不得而知,但试射的导弹似乎都是中程弹道导弹。


中国在西部内陆多次测试新型导弹(图源:鼎盛军事)

法媒还称,5月27日,中国火箭军同样在该区域进行过一次发射活动,地点位于青海、新疆边界地区。

另据NOTAM信息显示,5月18日,中国在内蒙古西部、甘肃、青海、新疆上空进行了多次发射活动。

报道总结称,中国在5月份以来共进行了8次发射活动。

实际上,中国曾在该区域进行过多次导弹测试。2017年1月15日,同样是《东方钟摆》披露,中国在当天进行了一次东风-41导弹发射活动,当时分析认为,东风-41测试的是分导式多弹头技术。

值得注意的是,就在美东时间5月30日(北京时间5月31日),美国军方宣布,美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功。

美国官方称,拦截弹携带的动能杀伤器在大气层外与靶弹直接碰撞,将其摧毁。这是美国反导系统自部署以来最接近于实战拦截洲际导弹的一次试验。

综编:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。