搞团团伙伙 中国政协前大管家被双开

+

A

-
2017-06-01 22:23:34

北京时间3月2日,中纪委宣布中国政协港澳台侨委员会主任孙怀山落马。6月2日,中共批准中纪委对孙怀山违纪问题进行立案审查。

据中国央视报道,中纪委调查显示,孙怀山严重违反政治纪律和政治规矩,妄议中共大政方针,搞团团伙伙,对抗组织审查。

孙怀山还违反中共八项规定精神,违规接受公款宴请,安排有关单位公款接待家属旅游;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职权和职务上的影响为其子的经营活动谋取利益。

此外,孙怀山利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

中纪委认为,孙怀山政治上对中共不忠诚,经济上贪婪,严重违反中共纪律,并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣、情节严重。

依据相关规定,经中纪委会议研究并报中共政治局审议,决定给予孙怀山开除党籍、开除公职处分;终止其中共十八大代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

而给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。

孙怀山因严重违纪而落马(图源:VCG)

编辑:桑梓地

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。