网传习接见胡耀邦家属系两年前旧照

+

A

-
2017-06-02 02:06:05

日前,一张“习近平端午节接见胡耀邦家属”的照片在社交媒体上传播,引发了一些网友的关注和猜想,而相关消息并未见诸大陆官方媒体,其消息来源亦未可知。



网传习近平接见胡耀邦家属(图源:其他网络来源)

经多维新闻证实,胡耀邦之子胡德华曾表示,该照片并非拍摄于2017年中国端午节期间,而是拍摄于2015年11月20日的中共纪念胡耀邦诞辰100周年座谈会。

当时,中共总书记习近平评价胡耀邦是“久经考验的忠诚的共产主义战士,伟大的无产阶级革命家、政治家,我军杰出的政治工作者,长期担任党的重要领导职务的卓越领导人。”

习近平还说:“胡耀邦同志把自己的一生献给了党和人民。他的一生,是光辉的一生、战斗的一生。在为党和人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公、呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已,书写了无愧于共产党员称号的人生,作出了彪炳史册的贡献。”

由于正值由纪念屈原而来的传统节日端午节,再加上时逢八九“六四”28周年前夕,“习近平端午节接见胡耀邦家属”的照片在社交媒体网络上流传,不免引发各样联想,其中亦不乏有认为习近平能够为“六四”正名的联想。

撰写:陆子平

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。