青海选出十九大代表29人 李源潮当选

+

A

-
2017-06-03 23:28:19

青海省选举产生出席中共“十九大”的29名代表。中共中央政治局委员、中国国家副主席李源潮在名单当中。

中共青海省机关报6月4日报道,该名单于5月26日第十三次党代表大会选出。报道称名单选举“符合程序规定,结构比例符合中央要求。”

李源潮当选中共十九大青海省代表(图源:Reuters/VCG)

中国第六次人口普查数据显示,青海少数民族人口占总人口的46.98%,这一比重仅低于西藏和新疆,居全中国第三位。

此次代表名单的29名代表中,藏族代表有5位、回族代表有2位、蒙古族、土族、撒拉族代表各有一位。另外,29名代表中有8名女性,约占总27.6%。

出席中共“第十九次全国代表大会代表”的资格,届时还需经十九大代表资格审查委员会确认。

中共十九大青海省代表名单如下(按姓氏笔画为序):

于丛乐 才仁吉藏(女,藏族) 马吉孝(回族) 王 晓 王 奭 王国生 王建军 巨克中 文国栋 田小红(女) 尼玛卓玛(女,藏族) 刘 宁 严金海(藏族) 苏生成(藏族)李占魁(土族) 李源潮 连亚丽(女) 吴德军 冶成福(回族) 张文魁(藏族)张爱红(女) 陈永洁(女) 武玉嶂 昂青才旦(蒙古族) 胡昌升 贺生兰(女)韩乙四夫(撒拉族) 滕佳材 滕晓炜(女)

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。