党报书记“滥发津贴” 严重违纪被双开

+

A

-
2017-06-04 01:31:21

内蒙古自治区中共党媒“内蒙古日报社”原党委书记、社长刘惊海被“双开”。中纪委通报显示,刘惊海涉侵吞公共财物、收受他人财物,还曾“滥发津补贴”。

刘惊海被开除党籍、公职。在此之前,刘因涉嫌贪污罪、受贿罪、私分国有资产罪,已于5月22日由赤峰市人民检察院向赤峰市中级人民法院提起公诉。


刘惊海涉贪污等罪已被双开(图源:新浪微博@北京青年报)

中共中央纪委监察部网站6月4日报道,刘惊海在担任内蒙古日报社党委书记、社长(正厅级)期间,违反“中央八项规定精神和廉洁纪律”,主持召开日报社党委会决定滥发津补贴,应负直接责任。

除此之外,他还违反国家法律法规,利用职务便利侵吞公共财物;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

依据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》,经内蒙古党委批准,给予刘惊海开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

内蒙古自治区纪委2016年4月公布刘惊海被查消息。同年8月5日,刘惊海被逮捕。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。