中共连出重话 狠批此人“令人发指”

+

A

-
2017-06-13 07:12:13

中共中央第十二轮巡视陆续反馈情况,提及地方清除“流毒”问题。此外,中共还对两位落马官员“说重话”,在陆续召开了的三次会议中,罕见使用“咎由自取”、“触目惊心”、“令人发指”等程度严重的词语。


中共兰州市委原书记虞海燕已被双开(图源:VCG)

中共兰州市委原书记虞海燕、兰州市委原副秘书长金晋哲日前陆续被“双开”。兰州市委办公厅召开干部警示6月12日上午举行教育大会,提到虞海燕问题,同时通报对金晋哲的处理。

在此之前,中共甘肃省委6月8日召开常委扩大会议,公布《关于给予虞海燕开除党籍处分的通知》。会议一连使用四个修饰语,称虞海燕违纪行为性质“十分恶劣”,情节“特别严重”,社会影响“极坏”,受到惩处完全是“咎由自取”。

6月10日,兰州市委常委会也召开会议,同样公布《关于给予虞海燕开除党籍处分的通知》,会议指出,虞海燕严重违纪问题,触目惊心、令人发指,严重损害兰州市的政治生态,更罕见使用“令人发指”一词。

二人为何会被如此狠批?根据中纪委的通报,虞海燕“搞团团伙伙,培植私人势力,拉拢腐蚀纪检干部和巡视干部”。至于金晋哲,不仅搞团团伙伙,培植私人势力,还组织封建迷信活动,把“两学一做”宣讲会变成培植私人势力的活动,“搞乱干部队伍”。

二人违法违纪情况严重,兰州市委甚至强调,清除虞海燕对兰州政治生态的影响是一项重要政治任务。

在对兰州市委常委会的公开报道中还提到,要帮助受虞海燕“流毒”影响的官员,“把扭曲了的世界观、人生观、价值观调整到正确的轨道上来”。在此之前,中纪委通报安徽副省长陈树隆的时候,称其世界观、人生观、价值观严重扭曲。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。